手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Ian Roper:未来一年铝产品延续强势,中国市场驱动力明显

微信图片_20170525154354

Ian Roper

由上海期货交易所、中国有色金属工业协会主办的第十四届上海衍生品市场论坛“上衍有色论坛”5月25日下午在上海成功召开。澳大利亚麦格理银行亚洲商品主管Ian Roper详细深入的介绍了2017年全球铝市场影响因素并对铝价未来走势给进行了预判。

Ian Roper表示,自今年2月以来,铝产品相对强势,考虑到中国产能削减,铝的表现超出预期。但是可以看到包括中国在内的全球主要国家需求都在缓慢的复苏,对市场的期望比较健康。

Ian Roper认为,尽管美国市场的铝用量也增长比较迅速,但是中国的需求量上升是今年全球铝价的一个主要驱动力。不可忽视的是,虽然今年铝的需求超预期,但库存偏高,供过于求,政府在供应方面也采取了相应的措施,中国铝产量短期内的增长以及潜在产能削减能否真正贯彻到位将会是今后铝价主要压力。

Ian Roper表示,10月份将会铝价是一个重要的时间节点。整体来看,铝的需求增长2017至2018年相对较好,但2019年可能需求将会有所放缓,供应的不断增长给市场带来一些隐忧。

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪