手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

孟建斌:金属锌今年有25万吨的供给缺口

微信图片_20170525162121

国际铅锌研究小组MengJianbin

由上海期货交易所、中国有色金属工业协会主办的第十四届上海衍生品市场论坛“上衍有色论坛”5月25日下午在上海成功召开。国际铅锌研究小组孟建斌详细介绍了全球铅锌市场运行状况并对未来铅锌市场的发展趋势进行了展望。

孟建斌表示,国际铅锌研究小组最新研究数据表明,全球3月锌市场供应缺口为46600吨,2月为过剩40300吨。今年1-3月,全球锌市供应短缺6000吨,去年同期过剩3000吨。前三个月的矿山锌产量增至3,298,000吨,较去年同期增加11%。3月全球铅市供应由前月的过剩9800吨转为短缺37200吨。1-3月份,全球铅市供应短缺44000吨,去年同期为过剩15000吨。2017年锌精矿预计增长2.6%,金属锌有25万吨的供给缺口。

整体来看,2017锌市基本维持在供需平衡点上,原料逐步宽松,金属总体平稳,供应存在短缺的隐忧,价格宽幅震荡,在基本面和宏观面的共同影响下,全年价格维持在偏强振荡的走势。 

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪