手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

祝宝良:需要以新常态大逻辑来看当前经济形势

26日,在第十四届上海衍生品市场论坛华泰期货专场“创新服务,服务实体——2017衍生品风险管理发展论坛”研讨会上,国家信息中心经济预测部主任祝宝良表示,中短期经济周期,第一是库存周期,第二制造业投资周期,第三是房地产有关的周期,当然中国还有一个比较明显的政治周期。分析当前的形势,需要用新常态大逻辑来看,新常态的四大特征。

当前中国经济延续了去年下半年以来稳中求进,增长稳中向好,有周期性的原因,要以经济新常态来看待经济的大逻辑。

新常态作为理论基础,怎么去在新常态的背景下解决问题,供给侧改革作为一个政策框架,在这里面需要做些什么。包括:风险管理,提高质量和效益。提高老百姓对于物质和文化的需求,满足这个需求着力点不在于扩需求而在于提高产品的质量。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪