手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

徐炜中:期货公司服务好实体经济和风险管理将大有可为

在第十四届上海衍生品市场论坛华泰期货专场“创新服务,服务实体——2017衍生品风险管理发展论坛”研讨会上,华泰期货总裁徐炜中在致辞中表示,历经20多年的发展,期货行业迎来了宏观经济的机遇期,供给侧改革的风险管理为行业提供了机遇。服务好实体经济和风险管理对期货公司来说将大有可为。 

价格发现和风险管理是行业的本质特征,也是期货行业的价值所在。一方面迎来宏观经济的机遇期,一方面,又处于一个由量变向质变转型的一个过程。

国内大宗商品的交易量,绝大多数产品位居全球前列,对国际的影响力越来越大。但是也要看到市场功能的发挥还没有一个充分的显现。所以在下一个阶段,行业在保持持续增长的同时,需更加注重市场功能的发挥和服务质量的提升。

徐伟忠

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪