手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

程鹏:企业运用新的金融工具应因地制宜

26日,在“创新服务,服务实体——2017衍生品风险管理发展论坛”研讨会上,华泰长城资本副总经理兼期权业务部总经理程鹏表示,企业风险管理需要有完备的金融工具及手段,新的金融工具及手段能反过来改变企业的经营模式。客户在不同阶段有不同的需求,运用新的金融工具应该因地制宜。

对于场外期权,现在的需求都在处于非常标准化基础的阶段,更有兴趣了解期权是什么。但是判断一个企业在工具运用上的成熟与否还需要“走出去请进来”,把专业风险管理的热源青岛这里面因地制宜地实施这个方案。

风险管理公司水平参差不齐,仍然处在期权知识普及教育,大部分也处于起步阶段,市场有效率的普及也是需要榜样力量。企业风险管理需求的不同层次,为满足不同层次需求各方所需的努力。

程鹏

程鹏


责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪