手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

William M. Steph:衍生品是控制黑天鹅的有效工具

见习记者:韩雨芙

芝加哥期权交易所研究副总裁William M. Steph,在5月26日上海召开的第十四届上海衍生品市场论坛上午的上衍股指可是衍生品分论坛上,就如何应对投资黑天鹅发表专题演讲。他表示,金融衍生品工具是控制黑天鹅的有效工具。

在他看来,期权是一个可以很好稳定市场的衍生品工具。在美国,很多投资者喜欢买入股票进行投资,但入市的时间总是选择不好。实际上,经常出现“高买低卖”,投资者很难正确选择正确的投资时间。为此有些投资中介建议选择长期持有。但长期持有为黑天鹅事件的产生提供了基础。但债券市场仅有2%左右的投资回报率,完全无法满足投资者的投资预期,为此,80%左右的投资仍集中在股票市场。

但为了更好的控制风险,很多人选择了与股票挂钩的公募基金。更有一些投资风险偏好偏高人士选择了ETF。这些人认为自己可以在高点时及时抛出,但真正能做到的人寥寥无几。

而股指期权的出现为投资者提供了更为性化的投资组合,在风险规避上更是效果显著。为此,越来越多的美国人进入了量化交易,根据市场的波动变化而获利,与股票的实际联系较少,从而降低的投资上的风险。

同时,William M. Steph还提及近期市场中可能造成市场黑天鹅的影响因素。在他看来,在如今的国际化市场中,近期最大的两个市场干扰因素就是美国总统特朗普和网络安全。 自美国总统的换届以来,特朗普推出了很多政策,对国际化市场产生了很大的影响。此外,网络安全也是近期市场的主要影响因素,虽然很多交易所都已注意到网络安全,但还是存在在一定的风险敞口,对市场的波动影响极大,需要被重点关注。

威廉

威廉

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪