手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

东证期货总经理卢大印:力争打造综合财富管理平台的大投行

记者 谭亚敏

“东证期货在持续升级传统业务的同时,力争打造综合财富管理平台的大投行。东证衍生品研究院也在筹建一个丰富完备的高等数据中心。最终目标是打造服务客户的核心竞争力,并与客户共同成长。” 东证期货总经理卢大印在第十四届上海衍生品市场论坛的关联活动,上海东证期货公司举办的“新形势下大数据在衍生品市场上的应用前景”论坛致辞中表示。

随着科技水平的飞速提升,大数据的发展也与日俱进,其应用已渗透到各行各业之中,金融行业自然也不例外。金融行业是一个最不缺数据,但又最需要数据的行业。市场上由各类资讯机构提供的数据资源层出不穷,但是真正能够做好数据的有效梳理、分析、建模,搭建起对投资和风险管理更加有效的大数据平台体系则凤毛麟角。

卢大印介绍,具体到衍生品市场与大数据的联系,大数据已经能够起到帮助大家发现潜在的风险并控制防范风险的发生、从风险平价的角度进行资产配置的作用。此外,大数据信息优势和技术优势也已经在衍生品的量化交易领域中体现出来。虽然目前大数据在衍生品市场领域里的应用是比较少的,但空间广阔,需要放眼未来,具备前瞻性的视野。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪