手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

丁鲁明:量化基本面策略分析便于发现大宗商品的拐点

期货日报网(记者 赵彬)

中信建投证券研究发展部金融工程组负责人,首席分析师丁鲁明在26日下午召开的第十四届上海衍生品论坛-中信建投-去杠杆背景下大宗商品配置分会上表示,“量化基本面”投资作为新崛起的对冲基金流派,利用经济指标与指数板块的盈利预测+技术面的资金流来为大宗商品投资择时,并基于大类资产和行业相关基本面指标,构建各类资产的定价模型,建立行业盈利预测模型,为客户进行大类资产配置和行业配置。

丁鲁明表示,大类资产配置同样是“买预期、卖事件”, 根据美林投资时钟周期划分方法,经济复苏周期中最适合投资股票,当经济由通胀低估逐渐转变到经济增长高点的过热周期,适合配置商品,而在滞涨周期中投资现金为上策,在经济衰退过程中适合投资债券。

谈及未来黄金、原油配置权重,丁鲁明认为,目前,国内对于银行体系资金监管较严,特别是最近防控风险的大背景下,直接或间接投资黄金及原油标的规模有限,但对比发达国家成熟市场,逐步放宽对于大宗商品(特别是黄金原油)投资的限制对于大资金的配置和分散风险来看,都是大有裨益。

丁鲁明

丁鲁明

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪