手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

蒋寒立:当前企业风险管理更加多样化

“当前,传统贸易模式遇到很大的挑战,很多风险管理公司可帮助个性定制化模式。” 在第十四届上海衍生品市场论坛申银万国期货专场“期货推动实体经济转型的新探索、新实践”研讨会上申银万国智富投资有限公司副总经理蒋寒立表示。

蒋寒立认为,在经济新常态背景下,对于传统的企业来讲也经历了三个阶段的发展过程。第一阶段,经济增速从高速转向中速,市场已经接受了这个事实,对于企业来讲,考虑如何转型。第二阶段,经济结构从增量扩张转向调整存量,去库存,很多企业想优化产能,很多贸易商来讲如何生存下去,价格越来越透明,价差获利机会越来越少。第三个阶段,经济发展从人口红利转向技术红利,如何帮企业创新。

这三个阶段的发展得出了这样一个结论,当前,单纯期货不能满足服务实体经济的发展需求,市场在极端的情况下,企业通过期货市场往往并不会达到良好的效果。对于企业来讲,当前风险管理更加多样化,通过期货并不只是管理好价格,在此基础上还提出了更高的要求,在期货工具上需要做新的尝试。

 

蒋汉丽

 

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪