手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

申毅:套期保值不是妖魔鬼怪,套保有助于控制风险和稳定股价

期货日报网(记者 赵彬)

上海申毅投资咨询有限公司首席投资官申毅在26日下午召开的第十四届上海衍生品论坛-中信建投-去杠杆背景下大宗商品配置分会上表示,套期保值并非妖魔鬼怪,有些企业进行套期保值失败了可能是选择签订套保合约的时间不对。

他说,有些航空公司在油价低位不重视套保,只是在油价高涨时临时抱佛脚。结果只能在高位套保,收益有限,甚至被误导进行反向操作。

申毅建议企业可以尝试用期权去对冲风险,利用期权和期货两种工具进行风险对冲,有助于现货和期货之间的平稳对冲。

申毅认为,除了价值发现,套期保值在控制风险和稳定股价上同样发挥着非常重要的作用。套期保值实际上体现了一种高度重视价格风险、对股东负责任的态度。有远见的企业,一旦套保计划确定就绝对不更改,这是企业的稳健务实做法,以锁定成本与确保部分收益为目的。市场当然是随时变化的,作为投机者可以随时改变自己的想法,但是企业的套保行为则需要保持稳定。

申yi

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪