手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

蒋寒立:经济转型背景下期货风险管理业务发展机遇与挑战并存

在第十四届上海衍生品市场论坛申银万国期货专场“期货推动实体经济转型的新探索、新实践”研讨会上申银万国智富投资有限公司副总经理蒋寒立表示,在经济转型背景下,期货风险管理业务发展机遇与挑战并存。

当前企业风险管理需求越来越多,尤其是对运用互换,期权场外衍生品为实体企业提供解决的方案。

但要看到的是,当前市场中仍需要有专业的团队,需要更大的期货市场。由于当前国内品种还不够多,有些品种流动性不足,还不能够满足客户的需求。此外,套保和投机的客户远远不够多,市场还需要完善投资者结构。

在面对挑战的同时,市场也要看到风险管理公司迎来了很大的发展机遇。从间接到直接,从单一到多元,从简单到复杂。“当前,风险管理子公司很多产品已从简单的一个期权发展到一个比较复杂的产品为企业提供服务。”

13

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪