手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

胡剑斌:运用期权工具进行套期保值和风险管理

记者 阙燕梅

在5月26日举行的第十四届上海衍生品市场论坛——金瑞期货专场“江铜专场”上,江铜贸易事业期货总经理胡剑斌说,企业经营过程中会面临宏观层面、经营层面、交易层面的风险,可以利用期货、期权工具来规避风险。

“引入期权工具进行保值,有可能比期货工具获得更好的效果。”胡剑斌认为,买入和卖出操作并不是期货保值的全部,持仓管理及风险跟踪控制非常重要。

胡剑斌说,传统套保跟随不了收益,择时套保需要判断行情,不利于控制风险,固定比率保值策略只能在接近最大损失时增加对冲比率,直至达到完全套保,复制期权进行保值的主要优势在于损益的非对称性,并且其收益形式事先可定。

“期权保值有优势,占用资金有限,亏损有限,还可以让盈利奔跑。”胡剑斌说。

胡建斌

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪