手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价下跌,上方压力体现

周三中国市场恢复交易,受周末股市减持新规影响,A股小幅反弹,而人民币离岸汇率暴涨,或因央行干预之功,可参考之前的波动规律。中国公布了5月官方PMI指数,制造业PMI指数51.2,与上月持平,非制造业指数54.5,较上月大涨0.5个百分点。数据好于预期,显示中国经济虽高点已过,但还算稳健。不过国内商品市场全面下跌,黑色系商品跌幅较大,反映市场信心未见好转。

受端午期间外盘下跌及人民币昨日单日暴涨影响,昨日有色金属普遍下跌,沪铜最低45200,而伦铜受中国数据偏好影响,昨日小涨,沪铜跟随回升至45500。最近伦铜库存持续减少,注销仓单占比大增,对铜价存在一些支撑,不过中国在进口窗口短暂开启后,5月末比价大幅下滑,远月达到出口比价,估计很快会体现在保税库存增加。目前外盘现货贴水重新扩大,也未表现出现货紧张的迹象。沪铜受月末资金紧张影响,下游采购并不积极,现货贴水略有扩大。考虑到6月以后消费的淡季效应逐步加强,且国内炼厂检修减少,产量回升,供需矛盾继续偏空。技术上看沪铜在主要的压力位回落,持仓继续减少,目前运行在下行通道的格局不变,中线空头继续持有。今日45600-45300。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪