手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美黑天鹅出现 白银价格反弹

摘要:就在上周五白天,还有很多投资者及研发机构都预判美国大非农就业数据会有个靓丽数据,但是当晚,美国劳工部公布的数据令看好本次数据的个人和机构大跌眼镜,非农就业人口仅仅增加13.8万人,与上月的数据17.4万人相差很大,这个数据创16年来的新低,黄金和白银大幅度反弹,伦敦银价当晚反弹0.24%,国内银价也是跟着反弹,这种走势符合分析师预测短线银价反弹预期。但这种黑天鹅事件令很多看好非农就业数据的投资者当晚的交易有一定损失。但分析师综合考虑上周五晚的美国4.3%的失业率,这是2001年以来的新低,这已经是很接近充分就业了,再考虑到特朗普政府近期退出巴黎气候协定等动作以及伦敦暴恐袭击等事件,银价短线的反弹更多的是得益于美国数据及伦敦暴恐袭击等事件的驱动。分析师认为年中的六月,白银还将以横盘震荡整理为主,建议维持区间震荡交易方式,紧抓行情节奏,高抛低吸,看长做短。目前短线多单可以暂时谨慎持有,反弹滞涨则果断离场。

市场基本面:上周五在美国非农就业数据意外新低的影响下,白银价格强势反弹,伦敦开盘价17.26美元,最高价17.58美元,最低17.14美元,收盘价17.50美元,涨幅达1.39%。纽约交易所白银开盘价17.270美元,最高价17.580美元,最低价17.115美元,收盘价17.545美元,涨幅达1.53%。

中金网06月03日讯,美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月2日)发布的报告显示,截止至5月24日至5月30日当周,欧元看多意愿升温,黄金看多意愿升温,白银看多意愿升温。投机者持有的白银投机性净多头增加10241手合约,至61414合约,表明投资者看多白银的意愿升温。展望未来,分析师乐观地认为,在美元走软和债券收益率的下滑之下,银价将继续走高。

市场认为,6月会议之后、年底之前再加息25个基点的概率低于50%。传统上,在加息预期低于50%以下时,美联储不会加息。iiTrader高级市场策略师Bill Baruch表示,此次会议上可能会进行“鸽派”加息,因美国经济数据看似并不支持今年加息三次。

世界银行将2018年全球经济增速预期上调至2.9%;上调的原因包括预计2018年全球贸易持续转好,对经济信心增加,大宗商品价格回温等;预计2018年日本和欧洲经济前景乐观,包括中国、巴西、墨西哥在内的新兴市场经济前景也继续好转,经济回升虽可能较为脆弱,但仍保持稳健;今年为近年来世界银行首次在六月预期中没有对一月预期进行下调。

安联首席经济顾问埃里安也表示,非农报告使9月加息变得不太可能。不过也有分析人士指出,4月数据很好,5月属于正常偏差,不会明显影响美联储近期行动。摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli说,虽然就业增长有点令人失望,但足以显示就业市场仍紧俏,不会改变美国经济的总体状况,即经济增长超过历史趋势,因此美联储6月加息预期不变。

虽然5月失业率由4.4%降至4.3%,至少为2001年来最低水平,但这并不值得高兴。因为就业人数下降,劳工总数减少了42.9万人,劳动参与率因此从4月的62.9%降至5月的62.7%,徘徊在40年最低值附近。安联首席经济学家埃里安特别指出,劳动力参与率进一步走低是坏消息。

分析师认为,综合研判美国的这次非农就业数据和失业率,可以用一句话概括,现状很好,未来堪忧,这是特朗普的忧虑,也是美联储的忧虑。这次非农数据公布后,特朗普政府彻底将压力甩给了美联储,这将是一轮新博弈的开始。

特朗普已经造成了美国政府与美联储有较大的裂痕,这将使得美国退出qe带来巨大的阻力,如果保持较长时间低利率,这将对美国经济的竞争力造成严重损害。六月,美联储会不会一如既往地加息,这需要很大的魄力。目前银价反弹后,短线出现震荡走势小幅攀升的概率大,建议投资者看长做短,一旦银价有震荡加大的走势,可依据技术面及时出局平仓止盈手中的多单。

银价4小时K线分析:纽约银价日线上周五一根阳线穿过四根均线,kd再次金叉,macd快线和慢线全部与零轴金叉,5日均价线与10日均价线多头排列上涨,强势反弹信号明显,但是多头消耗量能过大,超短线有震荡整固需要。整理后有望继续上涨。策略上以回档企稳适度做多但为主。建议17.30美元--17.40美元做多单,20--30点止损,17.60美元--17.70美元止盈。

国内白银走势与国际银价基本一致,建议3800--3830做多单,20--30点止损,3850--3880止盈。已持有低位多单的建议谨慎持有。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪