手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十一届全国期货实盘交易大赛 商品期权组比赛规则

第十一届全国期货实盘交易大赛

商品期权组比赛规则

 

国内期货市场在商品期权上的准备非常充分,市场发展空间很大,对服务实体经济会起到重要的推动作用,但有经验的期权实战交易人才缺乏。期货日报主办的期货实盘大赛,在业内是规模最大、影响力最大,最权威的实盘大赛,已经办了十届,在期货市场交易人才发现、培养方面起到了重要的作用。

在实盘大赛中设置期权比赛组可以让具有期权交易特长的人才脱颖而出,同时也可以分析交易者对期权交易的兴趣以及交易特点,以便在未来期权市场的开发、培训、服务实体企业中起到一定作用,对满足做市商交易人才的需求以及期权市场的健康发展也会产生推动作用。因此,从本届大赛开始,特别增设商品期权组交易大赛。

 比赛规则如下:

    一、本次商品期权组比赛,从现有大赛参赛账户中自动选取,不需要单独报名。凡是报名参加第十一届全国期货实盘大赛,并且交易有商品期权,均可自动进入排名系统。

    二、同一参赛账户,可以在商品期权组以及其他组同时进行排名。非商品期权组的排名数据,会剔除掉期权相关数据,只保留期货品种相关数据。

     三、股指etf期权不在本次期权组涵盖范围之内。

     四、比赛期间如遇新增期权交易品种上市,则该期权品种的交易自动纳入排名系统。

     五、排名方式:按照商品期权综合得分从高到低排名。

     六、商品期权综合得分=(期权净利润得分1*50%+期权净利润得分2*50%)*70%+(权利金收益率得分1*50%+权利金收益率得分2*50%)*30%

 

期权净利润得分1=账户累计期权净利润/所有期权账户最大累计期权净利润*100

 

期权净利润得分2=100-(账户期权净利润排名-1)*(100/参加排名人数)

 

权利金收益率得分1=账户权利金收益率/所有期权账户最大权利金收益率*100

 

权利金收益率得分2=100-(账户期权权利金收益率排名-1)*(100/参加排名人数)

 

权利金收益率=账户期权累计净利润/累计开仓权利金*100

 

注:期权净利润为负,则期权净利润得分和权利金收益率得分均为。

 

     七、奖项设置:

 

组别

冠、亚、季军奖项(税前)

4-10(税前)

期权组

3万、2万、1.5万、奖杯、证书

价值5000元奖品、证书

       

 

     八、所有最终获奖账户,累计权利金收益率不得低于10%,有期权成交(开仓或平仓)的交易日不得低于10天。比赛最后一天的排名,将剔除不符合上述条件的参赛账户。

     九、如无特殊原因,所有获奖账户必须现场领奖,否则视为弃奖。

     十、本规则未明确的事项,可参照第十一届全国期货实盘大赛比赛规则。

 

第十一届全国期货实盘交易大赛组委会

20175

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪