手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市尾盘加速下跌中期维持偏空思路

银河期货:铜市尾盘加速下跌中期维持偏空思路

周二铜市继续低位震荡,铜价暂时受阻于5日均线,尾盘加速下跌。其中,沪铜1708合约本日收盘下跌360元,收于44920元。总持仓增加10510手到59.1万手。总成交量为33.8万手。

隔夜,美国5月ISM非制造业指数为56.9,低于预期值57.1,不过该指数连续89个月处于荣枯分水岭50上方,代表服务业等非制造业企业继续扩张。另有英国民调数据显示,在伦敦恐怖袭击之前,英国首相May的保守党领先优势只剩1%。沙特等国突然宣布与卡塔尔断交也令原油价格充满不确定性,全球局势仍然存在风险。

宏观方面,中国央行今日进行4980亿元一年期MLF操作,中标利率3.2%,与上期持平。临近年中,市场对于资金面紧张预期仍在。另有近日北京、上海、广州多家银行再次收紧房贷政策,部分银行将首套房贷利率上浮10%,甚至20%。

铜市上面,LME库存昨日减少2925吨至30.3万吨,LME现货贴水扩大5.25美元至贴30.25美元。今日国内现货均价较昨日无异,仍为贴20-升20,部分下游因铜价回落,接货量出现小幅增加,但整体成交未见改善。

整体来看,全球宏观经济复苏相对温和,人民币升值、避险情绪提升、资金收紧仍对铜市形成压力,伴随消费旺季结束终端消费对铜价的支撑作用将逐步减弱,中期维持偏空思路。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪