手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿根廷罢工能否成为豆粕反弹的机会

阿根廷贸易工会URGARA发布的声明称,阿根廷谷物质检人员从周一半夜开始举行三天的全国性罢工,质检人员罢工将会导致刚刚收获的大豆和玉米运输放慢,而每年此时正是出口最繁忙的季节。有读者可能要问,阿根廷工人罢工,能否帮助豆粕行情反弹?中国粮油信息网分析师李一峰认为,可能性不大。

首先从时间点来看,阿根廷工人罢工的时间与USDA 6月报告的公布时间撞车,市场的关注重心更多的集中在报告中关键数据上,特别是6月底即将发布本年度美国新季大豆种植面积报告,6月供需报告有可能会对月底的报告提供一些参考方向,因此阿根廷工人罢工暂时不会扰乱市场的视线。

其次,阿根廷虽是世界第三的大豆生产国,但其国内大豆生产需求同样旺盛,大豆出口量相较邻国巴西要少得多,目前巴西大豆无疑是国际大豆供应的主角,月均出口量超过千万吨,阿根廷工人罢工造成的出口延阻就显得不那么重要了。

但是中国粮油信息网分析师李一峰认为,豆粕行情虽难以在阿根廷罢工上捞到好处,但不代表6月份没有反弹的机会。在USDA 6月报告公布后,市场将有10-15天时间不会受到外围利空因素的压制,而届时国内工厂若开始大豆洗船,或将刺激豆粕市场的看涨心态,建议市场密切关注工厂大豆到船信息,在6月中旬前暂时按兵不动。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪