手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

胡嘉佳| 当期货遇上“麻辣粉”

经历端午节后的大跌,商品连续四日陷入了小范围的波动区间,文华指数连续四日收出了幅度不足1%的小阴小阳。从盘面表现,明显的可以感觉到在一些前期弱势的品种上略有些抵抗情况,暗流涌动。反倒是前期强势如ZN和螺纹,最近倒是出现了相对明显的补跌行情。

在这样一个时间节点上,可能笔者会更倾向于一定幅度的反弹。倒不是说看整体趋势有所改变,因一个大的趋势走出来,必定有其背后深层次,累积多时的矛盾由量变转化成质变,爆发形成,并不是说今天这个趋势,明天就能变成另外一个趋势。

可能,笔者在此考虑更多的是临近半年度的考核,月末资金相对紧张的局面。加之,大部分商品前期下跌的凌厉,需要一定的修复才能再次展开流畅的行情。当然,央妈的心思是很难揣测的。6日,央行通过官方网站宣布:通过中期借贷便利(MLF)方式放水4980亿元,全部为1年期;利率为3.2%,与上次持平,或许就是一种预防。也许近期麻辣粉(MLF)和酸辣粉(SLF)还将频繁地被搬上餐桌,以缓解市场对月末资金的忧虑情绪。

然而,麻辣粉和酸辣粉固然是美味可口,但毕竟吃多了,是很容易拉肚子的。

 

赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪