手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

卡塔尔局势不会影响减产协议

沙特能源大臣法利赫日前强调,围绕卡塔尔的局势不会对于石油减产协议产生影响。

法利赫指出,他将与哈萨克斯坦能源部长博祖姆巴耶夫讨论减产协议,随后还将与俄罗斯能源部长诺瓦克继续讨论。他预计,俄罗斯、沙特和哈萨克斯坦三国均将继续全力支持欧佩克和其他国家石油减产协议,因此没有必要对协议中各国义务进行修改。

欧佩克以及其他产油国在2016年末就石油日产量较当年10月水平减少180万桶达成协议,协议签署有效期至2017年上半年。在今年5月底决定将减产协议再延长9个月至2018年3月底。在今年6月5日,巴林、沙特、阿联酋、埃及、也门等国分别宣布断绝与卡塔尔的外交关系,并中断一切交通,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。随后又有一些国家宣布与卡塔尔断交。有市场人士担忧,此举或影响石油市场供应以及减产协议实施。卡塔尔外交部发表声明对此则表示遗憾和震惊,认为此举“毫无缘由”。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪