手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美战略石油储备降至逾11年来最低

6月13日,据彭博社报道,美国能源部的数据显示,美国战略石油储备为6.846亿桶;前一周为6.85亿桶。

彭博汇总的数据显示,美国战略石油储备处于2006年2月以来最低水平。

高盛5月份曾发报告表示,美国总统特朗普建议出售美国一半的战略石油储备,对石油输出国组织(OPEC)试图减少全球石油过剩的努力,可能不会产生什么影响。

白宫在周一晚间公布的预算方案中提出,自2018年10月开始逐渐出售该国的战略石油储备(SPR)。基于这一提议,第一年将为美国带来5亿美元的收入,以后每年逐步增加。

该行在研究报告中称,“相较于OPEC每日减产170万桶及全球油市每日9,800万桶的规模,美国出售战略石油储备的影响可以忽略。”

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪