手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

特朗普称将控制钢铁及铝进口 日本或成对象之一

中新网6月14日电 据日媒报道,美国总统特朗普本月12日在白宫举行的内阁会议上表示,大量进口钢铁和铝已对国内产业造成很大损失,认为有必要控制进口。

他还表示“近期将公布”具体措施。美国商务部考虑实施的限制进口及高关税等可能成为选项。

日媒指出,如果采取具体措施,对美出口钢铁及铝的日本也可能成为对象。依据美国国内法出台的保护主义贸易政策必将引发各国的批评。

据了解,美国商务部长罗斯根据美国《贸易扩大法》第232条,认定大量进口对国家安全构成威胁,拟近期向特朗普建议采取控制进口的措施。其背后原因是担心大量进口会导致制造战机和军舰的美国企业生产力下降、就业减少。

据美国媒体称,美政府内部也存在反对控制进口的意见。

白宫发言人斯派塞12日在记者会上表示,预计罗斯将在本周内提出具体措施。据分析特朗普将根据罗斯的建议启动具体措施,他在内阁会议上强调“(海外企业)以不当低价销售(产品)将夺走美国钢铁企业的就业”。

报道指出,特朗普在贸易政策上展现强硬姿态,可能也意在转移国民对于总统身边人士“通俄门”疑云的关注,希望挽回支持率。

据美国商务部称,美国的钢铁进口今年3月环比大增25.6%。据悉铝的进口2016年同比增加18%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪