手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“送期权进产业”活动走进中储粮系统

将对中储粮所属机构全面进行豆粕期权知识培训

期货日报网讯(记者 姚宜兵)大商所“送期权进产业”活动得到会员的积极响应,6月14日,华信期货“送期权进产业”——走进中储粮油脂有限公司系列活动正式拉开序幕,首站走进中储粮日照粮油储备库。在当天的培训班上,相关专家为其送去了期货与期权、期货与现货、理论与实操相结合的思想盛宴。

1

近期,在行业从业人员期权知识和市场实务培训深入进行的同时,大商所启动了“送期权进产业”活动,鼓励会员和企业开展豆粕期权风险管理培训,促进和提高企业对期权工具的利用水平。华信期货积极响应,与相关产业企业积极对接,拟定了豆粕期权与实体企业风险管理培训系列规划,全力推动产业企业了解认识和合理、规范地使用金融衍生品工具,构筑全新的风险对冲体系,以规避市场价格波动给现货经营带来的风险,促进企业保持强劲的发展动力。中储粮作为国内大型的国有骨干企业,拥有强大的粮油收购、仓储、物流、加工和销售能力,肩负国家战略储备的重要责任,需要结合金融衍生工具来规避现货市场风险,对期权有深入研究并合理利用的强烈意愿,由此双方规划了对该系统企业的系列培训。

2

华信期货总经理丛龙云在开班致辞中表示,产业的发展离不开金融工具,尤其在当前宏观经济增速趋缓的大背景下,产业如何转移现货市场风险,保持稳定发展是成了一个新课题。豆粕等商品期权的推出,为相关产业企业管理价格风险增添了新的利器。相比期货,期权在风险管理上更具优越性和便利性,建议相关企业加快对期权工具的学习和运用。

本次培训班上,华信期货智能量化研究中心总监王翔博士、华信物产交易部经理张伟华、华信期货交割部交割专员禄勇良及中储粮日照粮油储备库副主任朱伟,分别就“期权基础知识及豆粕期权业务”“基差交易及套保案例”“油脂油料品种交割流程及风险”和“交割仓库分享业务办理流程”进行了详细分析与讲解。

3

会后,多位参训人员表示受益匪浅。“期权作为国内新兴的金融衍生工具,对我们来说还较为陌生,本次学习使我对期权的特点和优势有了一定程度的了解,在我们未来的风控工作中,相信期权会起到更加重要的作用。”来自中储粮油脂有限公司一位学员这样表示。

本系列活动的举办得到了大连商品交易所、中储粮油脂有限公司等方面的大力支持,后续将陆续在河南、河北、天津、江苏、广东等地域举办后续培训,将对中储粮所属的新郑、唐山、天津、镇江、东莞分公司及北安直属库,进行豆粕期权知识的全面培训。中储粮油脂有限公司风控部副总经理刘丹平、中储粮日照粮油储备库主任张传玺、副主任朱伟和张志愿、华信期货总经理丛龙云、华信期货交割部经理张红玫等负责人及30位参会人员共同见证了本系列培训班的开班仪式。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪