手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

机构看盘:小盘股崛起 A股酝酿风格大切换

科德投资:创业板资金流入明显

从市场的表现来看,成交量低是制约主板继续反弹的重要阻力。近期石墨烯和次新股板块是市场崛起热点,中小市值个股开始迎来自己的表现机会,这是市场的一个重要转折。

近日两市表现较好的股票不少属于创业板,大盘下跌的情况下创业板指数表现相对比较稳定。从创业板指数的表现来看今日出现了明显的增量迹象,而且很多创业板个股都是带量反弹,这种迹象出现在大幅调整过后,很大概率说明创业板正在酝酿一波行情。

除了国内市场的影响外,近期国外市场的科技股表现比较凌厉。美国和香港股市的中国科技公司走势都相对较好,整个市场对于科技股的热度都比较高,这会在一定程度上帮助烘托国内科技股的估值。创业板和中小板中的科技股接下来预计会遇到机会。

巨丰投顾:上证50连跌3天 创业板大涨宣告超跌反弹行情开启

周四早盘两市小幅低开,随后震荡反弹,上证50继续调整,创业板涨幅超1.5%。盘面上,次新股、5G概念、智慧城市、丝绸之路、智能穿戴、高送转、水泥建材、航天航空、安防等板块涨幅居前。保险、港口、黄金、银行、酿酒、石油跌幅居前。

水泥建材板块表现抢眼:国栋建设涨停,西部建设冲击涨停,四川金顶、天山股份、杭萧钢构等涨幅居前。次新股逆市上涨,15只次新股涨停。高送转板块强势,浩丰科技、中装建设、音飞储存、易事特等涨停。

保险股连跌3天,中国平安、中国人寿、新华保险等领跌。4月以来,保险股是指数行情的推动者,目前调整,对指数杀伤力较大。洋河股份、双汇发展、上汽集团、东阿阿胶、青岛海尔、五粮液等白马股跟风下跌。

我们认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整;上证50指数三连跌,但中小盘个股表现相对较强,创业板大涨宣告超跌反弹行情开启。总体看,美联储加息尘埃落定,市场不确定性减少,有利于A股展开反弹,但主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

网信证券:技术上区间波动的空间不大

美联储加息预期兑现,市场主动收缩调整,漂亮50出现调整迹象,从年初至今不简断的监管强化已令市场的多空博弈日趋平稳。此次靴子落地短期也许给多方一次较好的短期介入机会。部分庄股的特停也充分释放出监管没有丝毫放松的信号。我们判断短期上证50有形成短期高点的可能,从而影响上证指数上行趋势。注意主板指数与中小创共振时资金动向。

操作建议:市场一直处于缩量的胶着状态,技术上区间波动的空间不大,打破短期平衡需要时间和成交量的配合。建议稳健的投资者轻仓观望。短期可关注军民融合、混改、云计算、大数据、人工智能等相关概念个股。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪