手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实盘赛全国行首站活动在杭举行

“期权知识握在手 期市天下任你走”

6月17日,由期货日报、芝商所、横华国际联合主办的期权投资交流会,暨期货日报实盘大赛全国行首站-杭州站,在杭州成功举办。期货日报总经理陈邦华在致辞中表示,本次期货日报实盘大赛全国行活动是实盘大赛线下活动的主要部分,也是今年实盘大赛深层次服务市场的一个举措。该活动组建了以历届优秀获奖选手为主力的“金牌导师团”,以保证活动质量。

邦总

他介绍,按照活动方案,今年六、七、八三个月是活动的主要举办时间,活动地点将分部在全国十个期货核心地区。除了作为重点的全国行活动,期货日报作为大赛主办方,今年还做了其他方向的一些创新。包括降低参赛门槛、增设商品期权奖项、进一步完善评估系统和更密集的宣传报道,实盘大赛APP赢家在线也今年新上线了。

横华国际金融有限公司副董事长颜树萍在致辞中表示,随着中国资产配置的全球化,横华国际必将做好充足的准备,为投资者打造一流的交易体验,满足客户多方位的需求。

女

作为本次活动的主题,商品期权的推出,使其作为一种投资工具走入了投资者的视野。目前已上市的豆粕期权,以豆粕期货为标的,因此与大豆等农产品联系紧密。CME农产品及另类投资商品总监Steven Stasy表示,芝加哥商品交易所的农产品品种在亚洲交易时段交易活跃。在农产品交易方面还有一个很大的变化,就是电子交易占比达到70%,市场流动性已经由电子交易决定。

合影

关于农产品期货投资,华鸿投资有限公司徐建飞认为,进口大豆交易的基本逻辑是博弈是主线,头寸是根本,要以时间换空间。具体从不同影响价格的因素来看,他解释,首先供求决定价格的常识是不变,供求与价格的规律肯定存在,不管是否被发现。影响供求关系的因素除了物流节奏等,还要看美元意志,大行情必见美元身影,商品供求也受美元影响,价格和库存用量比总是与美元指数同向。农场工厂和资金三方博弈也会影响进口大豆的价格,农民一般只能高买低扛,工厂也相对被动和固定,资金则可以择机而动。而博弈工具方面,他认为基差是平衡期货的重要手段,期货期权基差也同样如此。

对于豆粕期权与50ETF期权的区别,第十届全国期货实盘交易大赛期权组亚军黄旭东从几个方面重点介绍,首先是两者合约标的不同导致波动率不同,50ETF期权的标的是指数,因此波动较低,豆粕期权以豆粕期货合约为标的,波动率相较稍高。其次分析角度不同,豆粕期权更注重基本面和技术面的分析。再次到期时间不同,两者的时间价值和流逝的速度不同,豆粕期权时间价值多一些,50ETF期权时间价值则流逝速度比较快。此外因为主力合约,50ETF期权是金融期权,近月合约即主力,而豆粕期权会受标的期货影响,主力期货合约所在月份的期权即主力,因此两者的杠杆敏感度不同,流动性也不同。还有一点是两者在行权制度上,50ETF期权是欧式,即到期当日行权,豆粕期权是美式,可以在到期前任何交易日行权,50ETF期权的隔夜持仓风险高于豆粕期权。

 

125101667317746001_副本

讲到期权的时间价值,第九届全国期货实盘大赛外盘重量组季军郭谊谦表示:“期权价格有两部分组成,时间价值和内含价格。在其他因素不变的情况下,每天期权价格都会下跌。而每天在一定的波动范围内进行期权的卖方,都可以赚到时间价值。”所以,在金融产品中应用期权,也要注意包括时间价值在内的期权影响因素,包括标的的资产价格、履约价、波动率、无风险利率等。

本次活动得到了杭州及周边地区交易者的热情参与,纷纷与大赛金牌导师团成员充分交流沟通,不少投资者对本次活动非常满意,也希望全国行其他地区的活动办的更加精彩。

899492122619233974_副本

320587736226636141_副本

427243094289685187_副本

赢家在线广告图(扫描识别)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:liuchao