手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

天启| 投机“唯一”的机会

如果市场的价格无法提前预测,价格走势,是由市场众多的参与者,根据各方面不同的信息,产生的不同看法,在不同的时间,混乱的组织在一起,那么怎么赚钱?怎么实现盈利?

也就是说,投机的机会到底来源于何处?

在青泽的新书,澄明之境中,有个很好的例子,叫做耗散结构理论。

这个理论,是一个诺贝尔化学奖得主提出来的,他叫普里戈金。

他在研究偏离平衡态热力学理论的时候发现了一个现象。当一个系统偏离平衡态的参数达到一定的阀值的时候,系统会产生一个行为临界点,如果数值超过这个临界点,那么系统将离开原来热力学无序的分支,发生突变,进入一个全新的稳定的有序状态,普里戈金称这个状态为,耗散结构。

这是什么意思呢,就是说,分子在一个平衡状态的运动是很随机的,分子现在在这里,下一次跳到哪里没法知道,但是,如果这个平衡状态被打破,那么它的运动就有规律,就有了决定性。

比如,一个封闭的煤气罐,它内部的气体的运动是无序的,随机的,但是,一旦你把煤气罐的阀门给打开,那么,气体运动的方向是有序的。

通过这个理论,联想一下各大投机市场。无论是期货,股票,外汇,行情走势在稳定的状态下,呈现横盘振荡的时候,走势是无序的,是随机的。但是一旦这个平衡被打破,行情总是会朝某一方向有序的大幅度运行,

这就是市场中的趋势。

所以,我们的机会来自于平衡态被打破的一瞬间。也就是趋势的产生,因为趋势的运动是有方向的,是有一定规律的。我们需要在市场有序的朝某一方向大幅度运动的时候持有正确的仓位,从而实现盈利。

祝各位早日财务自由。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


赢家在线广告图(扫描识别)

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄义荣