手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

重量组“中宝宝”回撤4.08%,累计净值9.63!

内外盘数据概览:

本周数周一(6月19日),全国期货实盘大赛进入第52个交易日,内盘参赛总人数为37921人,自开赛以来参赛人数不断有新的突破,总资金为107.9亿元,内盘当日所有参赛账户盈利1916万元,当日盈利人数为10246人,占比为27%。选手做多总手数为49.03万余手,做空总手数为40.5 万余手,累计净利润较前几交易日有抬头迹象。

内盘参赛人数统计

内盘参赛人数统计

全球衍生品大赛(6月16日)进入第51个交易日,参赛人数达607人,参赛资金达7707万美元,当日盈利人数为195人,当日盈利人数占比为32%,也就是有3成多的人在盈利,超过人们常说的“二八”规律。

典型账户分析

目前,全国期货实盘大赛重量组排名前三位的依次是华安期货的“中宝宝”、光大期货的“SKY”和上海中期期货的“030”。

华安期货的“中宝宝”自61日夺得重量组第一以来至今备受大家关注。该账户累计净值9.63。自331日参赛以来,净值增长率曲线出现超级漂亮的稳步圆狐上升之态势,最大回撤仅为4.08%。该账户净值自523日出现大幅拉升且回撤超小。

净值增长率

净值增长率

大赛该账户评估系统中可见,该账户的毛利润为289万,净利润为245万。有种永攀高峰不见顶之态势。

净利润

毛利润、净利润曲线图

该账户交易品种多种多样,达29种,有农产品、能源化工等类别。排名靠前的盈利品种分别为玉米淀粉、菜籽油、黄大豆1号,其中在玉米淀粉上的盈利为116万。菜籽油上盈利65.2万,黄大豆1号的盈利为48.5万。“中宝宝”盈利品种绝大部分是在玉米上,而玉米品种在今年大赛所有品种中则处于亏损状态,亏损776万。说明“中宝宝”对玉米有独特的技巧,独到见解,是该账户的盈利法宝。

品种盈亏

品种盈亏

从该账户多空统计图可见,多空兼做。做空盈利金额为188万,占比46.43%,做空盈利手数为52161手,占比43.29%。做多盈利金额为159万,占比39.2%,做多盈利手数为57811手,占比47.98%。通过数据可见,该账户在多空把握上有相当的把握胜率,而且看的很准!

多空盈亏

多空盈亏

从日内隔夜统计图中可见,绝大时候是日内交易为主,日内盈利金额为327万,占比80.79%。日内盈利手数为10.8万手,占比90.28%。

日内隔夜

日内隔夜

每年通过大赛都会踊现出一批一批不同交易风格,交易理念的高手们。大赛必备APP“赢家在线”随时随地了解实时赛况,每天都有大咖们分享的参赛手记。请大家扫码下载!且看今天参赛手记各位大咖谈论些什么呢!


参赛选手一:

瑞达期货参赛选手:技术•王

“钟摆效应”显现

上周五日线是标准的"仙人指路” ,周一早盘市场主力把这个既定方针落实的十分完美。双焦争先恐后拉升,铁矿、螺纹紧随其后提供多头能量,做多气氛具有压倒性优势。文华商品指数(简称文指)出现久违的必涨信号,多头一直坚持到收盘。休息一个中午,多头便没有了做多意向,午盘任由空头打压,接盘的勇气荡然无存,文指节节退却,最后15分钟深度回调,形成了经典的钟摆效应。

钟摆效应给后市下行埋下了伏笔,应该小心周一夜盘的进一步探底。但从文指日线组合形态来看,如不出现突发事件,周二文指有望收出大阳线。

这是我明天的思想准备。

 

参赛选手二:                                      

徽商期货程序化参赛选手  赵武   

观点:火箭蛋又袭来!                     

自从鸡蛋期货跌破3400点后,反弹到现在,已经快到4000点了,其速度让人想到以前的火箭蛋。鸡蛋作为一种特殊的商品,其生产、存储和消费,和替他商品有些不同,所以,有一种看法,鸡蛋不适合划到农产品板块里面,应单独立一个板块,肯定有其价格波动范围,因此,其价格不可能太偏激,其顶部和底部范围有一定区域。     

在期货市场上,能够和鸡蛋期货有一比的,就是国债期货。相对稳妥的投资者,可以多关注国债期货,因为它不会像其他品种一样暴涨或暴跌!

 

参赛选手三

中国国际期货参赛选手:期乐无穷6688

观点:耐心等待 让利润自由飞翔

周一早盘的多头肯定没有想到尾盘这样的一个跳水,其实期货从表象上看是由涨跌、对错和输赢构成的,但背后是人性心里的角逐,尾盘的走势也代表了市场心里的一种表象,耐心等待时机的确认。

农产品后期走弱得到了进一步的验证,大豆日内冲高回落,加速了多空天平的倾斜,豆空耐心的持有,直到原有的天平再次打破。

现在唯一要做的就是,捂好手中的仓,让利润自由飞翔。

 

赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪