手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

震荡市价格纠结,聚烯烃静待突破

LLDPE&PP  柳姗姗>>>>

震荡市价格纠结,聚烯烃静待突破

市场动态:美国媒体报道称,在与Wintershall公司达成一项协议,允许恢复至少两个油田的石油生产之后,利比亚石油产量创下四年最高水平。根据巴黎数据追踪公司Kpler SAS的数据,本月早些时候,海上浮式储油规模高达1.119亿桶,创下2017年新高。种种数据表明原油全球库存高企对于油价构成较大压力,即便延长了减产协议,其形成的利多效果已经开始在逐步消化,油价跌幅扩大,国内石化品或受影响。

L09

期价周二震荡走弱尾盘报收于8890,下跌20元/吨,最高价8955,最低价8830,成交量缩减89510手,持仓量减少9372手。日K线图来看,MACD(8,13,9)指标绿柱缩短,两线在0轴下方运行,处于弱势区域。均线系统来看空头排列未改,价格纠缠其中。期货盘面资金流出0.36亿元,多头主力小幅增仓空头主力小幅减仓,整天变化不大资金以小波动为主。短期盘面支撑位8800、8500,压力位9000

操作建议

短空单继续持有,上破9000严格止损,目标位8700-8800区间。目前价格处于8700-9000区间震荡暂时观望等待突破。

PP09

期价周二震荡走低尾盘报收于7662,下跌89元/吨,最高价7734,最低价7599,成交量缩减51672手,持仓量减少21278手。日K线图来看,MACD(8,13,9)指标绿柱无变化,两线在0轴下方运行,处于弱势区域。均线系统来看呈现空头排列。期货盘面资金流出0.65亿元,多空主力略有增仓,其中以空头主力增幅较大。短期盘面支撑位7500,压力位7750、7850。

操作建议

7500-7800区间震荡未突破,观望等待为好。

【螺纹】

黑色现货开始下跌,期货市场震荡下跌。期货的波动率高于现货,显示出投机氛围较为浓厚。部分席位上持仓发生较大变化,显示出部分资金已经开始大幅调整其策略。当前仍然是情绪主导。目前多空均势。

【铜铝】

夜盘有色降温,跳空低开走软。铝价受山东魏桥减产25万吨的消息支撑,表现最坚挺,但现货仍然面临较大库存压力,月产量持续增加,需求却没有亮点,短期难以维持高位,近月有回调需求。铅锌都是现货偏紧,有潜在的挤仓风险,月间价差可能进一步扩大。据了解,锌供应会继续增加,能否维持高位看镀锌需求。铅下游开工不满,旺季消费仍有增长潜力,供应有干扰,价格受现货高升水支撑,易涨难跌。铜暂时缺乏驱动,44500-46500区间震荡。镍波动较大,不锈钢回暖加上国内镍铁厂减产,基本面短期不差,但上涨空间有限。

免责声明:以上交易计划仅为作者本人根据对行情的分析做的汇总统计和操作建议,所有分析和建议等均代表个人观点,仅供参考。按此操作,盈亏自担。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪