手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

电解铝全国督查或陆续开启 6只概念股望受益(名单)

昨日,28个申万一级行业中,有色金属行业指数以1.03%的涨幅领涨两市。成分股中,西部资源涨停,天齐锂业上涨8.06%,中科三环上涨7.04%,铝类股票更是集体反弹,如云铝股份、南山铝业、中国铝业均有不同程度上涨。

中证报21日援引媒体消息称,新疆电解铝专项督查方案业已出台,督查活动即将开启。督查时间为6月20日-25日,督查地区为昌吉州及塔城地区,清理整顿范围为2013年5月之后新建的违规项目以及未落实1494号文处理意见的项目。新疆地区目前电解铝建成产能约809万吨,其中约358万吨潜在不合规产能(未报备工信部)料将成为督查重点。

“除新疆外,全国其他地区的督查活动也有望陆续开启(或已开启), 

督查活动如期进行印证供给侧改革正持续不断推进。”国泰君安证券分析师刘华峰认为,电解铝供给侧改革或即将迈入专项抽查阶段。

基于对铝价有望在供给侧改革预期下高位企稳,电解铝板块风险偏好有望受益于改革持续推进、政策不断落地而明显上扬的判断,国泰君安认为受环保整治影响较小、成本优势明显的相关标的将率先受益于改革推进:推荐神火股份、云铝股份、中国铝业,南山铝业,受益中孚实业、新疆众和。

神火股份:借力新疆释放低成本产能;

云铝股份:国内唯一水电概念电解铝企业;

中国铝业:降本增效持续推进,业绩拐点已至;

南山铝业:车用铝合金板行将放量;

中孚实业:煤电铝一体化锁定成本优势;

新疆众合:将受益于军用高纯铝快速增长及"一带一路"。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪