手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

脱欧公投一周年:法兰克福成最大赢家,英国或遭撤资逾2万亿美元

去年英国脱欧公投后,法兰克福成为最大赢家,全球许多大型银行纷纷选择把新的欧盟地区总部设在这个德国城市。

渣打、野村控股、大和证券集团已选定德国这个金融中心作为其欧盟营运基地,以确保持续进入欧洲单一市场。以计划尚未公开为由而不愿具名的知情人士指出,花旗、高盛、摩根士丹利也在考虑类似的决定

德国外国银行协会(Association of Foreign Banks)主席、瑞银在德国的投资银行主管Stefan Winter说表示,法兰克福拥有可接收外国银行的良好条件,这个城市是欧洲核心,拥有非常好的基础建设,办公室租金也合理。

德意志银行总部、欧洲央行、德国联邦金融监管局(BaFin)都在这里,考虑到这样的金融生态系统,选择法兰克福合乎常情,而且许多人认为BaFin是伦敦以外唯一有能力处理银行业复杂衍生性金融商品业务的监管机构。即使英国有可能在进入欧洲单一市场的议题上维持些许弹性而受到市场欢迎,但是银行业仍在做最坏的打算,希望在2019年英国正式脱欧前,在欧盟内建立新的办公地点或是扩大办公空间。

根据智库Bruegel的估计,英国脱欧后,客户将把1.8万亿欧元(约合2.3万亿美元)的资产撤出,伦敦可能因此流失10000个银行工作机会以及20000个金融服务业的相关职位。而其他机构预估的岗位流失数量则介于4000至232000个。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪