手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华基金首只产品获批 管理人拟认购1000万显诚意

今年以来,A股市场阴晴不定,公募基金发行遇冷。据Wind数据统计,截至6月20日,本月仅有6只新基金面市,较去年同期45只水平大幅下降。在此背景下,某些公募新兵却逆市而上,与投资者风险共担显诚意。据悉,南华基金首只公募产品——南华瑞盈混合型发起式证券投资基金正式获批,该产品计划于7月发行,基金管理人南华基金拟认购1000万元人民币。

资料显示,南华基金为南华期货100%控股公募基金管理公司,公司总体策略是“常规产品打好基础、聚焦大宗做出特色”。前期公司计划以基础公募产品为切入口,秉持客户利益至上原则,勤勉尽责深耕投研,努力为投资者资产配置提供专业服务。

谈及首只产品,南华基金相关人士表示,在监管日益完善的背景下,市场逐步理性,投资回归价值。管理人跟投1000万,也是希望能在市场中与投资者共进退。

众所周知,银行系、券商系、保险系、期货系、私募系等公募基金百花齐放、各显神通,行业竞争日益白热化。就整个资产管理行业而言,去杠杆化、去通道化成为行业新趋势,回归投研本源也成为诸多管理人的不二之选。

因此,在投研人才培养方面,南华基金也逐步建立起外部引进和内部培养双轮驱动机制。一方面,核心投研团队平均从业年限近10年,具备丰富的卖方、买方从业经验。另一方面,也在自主培养研究队伍,逐步构建梯队化投研团队体系。

谈及后市投资,南华基金拟任基金经理表示:全球经济进入中周期的复苏阶段,伴随着市场化供需结构调整和政策性供给侧改革的有效推进,中国制造业投资开始增长,实体经济运行好于此前市场预期。受制于近期加息预期增强、监管加严等因素影响,市场的风险偏好显著降低,因此当前的投资策略偏中性,关注受益于消费升级、行业转好的分行业龙头公司,重点聚焦新消费、医药生物、高端装备制造、新材料等行业。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪