手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

洪磊:私募机构责任引领发展 专业创造未来

期货日报网(记者 崔蕾)

6月24日,2017全球私募基金西湖峰会在杭州举办,峰会以“私募基金的责任为主题”,中国证券投资基金业协会会长洪磊在主论坛的致辞中表示,2015年大量私募机构登记,但是鱼龙混杂,两年后的今天,很高兴看到私募基金的专业性正在提升。

QQ图片20170624100507

 

私募基金两年来规模不断成长,专业性也在不断提升。两年来市场形势也显著变化,资本市场剧烈波动,降杠杆防风险越现重要。中国证券投资基金业协会不断采取监管措施约束行业行为,但私募机构应该主动克服投机行为,承担责任,把握行业未来。他表示,私募机构应该承担好以下三方面责任。

首先,对投资人担负投资责任,将投资人利益放在首位,守住投资者适当性底线,做到卖者尽责,管好风险敞口。  

其次,对资本市场承担好价值回归的责任,推动资本市场价值纠错。私募机构如果助推价格泡沫,只会损坏行业未来。

最后,对实体经济担负可持续发展的责任,是赢得未来的基础。可持续发展体现在两个方面,一是资产组合要投资于可持续发展标的,而是投资策略要促进标的的可持续发展,核心体现绿色发展、稳健成长。 

他表示,长期以来基金行业缺少市场化的金融治理,要推动监理行业自制和行业人员的自律,理清行政许可和行业自律的结合,推动行业人员信用共识,建设行业信用机制。私募机构应该从关注监管,到回归关注市场,把命运掌握在自己手里。以责任引领发展,以专业创造未来,胸怀社会发展责任,努力建设行业信用,走出一条现代化治理之路,为社会发展进步穿凿更多的价值。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪