手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球私募基金面临挑战 运用大数据降低运营成本

全球私募基金面临挑战  运用大数据降低运营成本

6月24日,在杭州举办的2017全球私募基金西湖峰会上,美国vanguard(领航)集团大中华总裁林晓东在主题演讲中向大家介绍了发达市场资管行业的发展趋势。

他介绍,全球投资管理行业所面临的挑战,首先未来资管行业会面临四低的情况,第一,低回报将持续存在,不管是公募还是私募基金如何给投资者好的回报和控制风险是最大的挑战。第二,内生增长将越发困难,行业开始通过强强联合寻找有利优势。第三是管理费普遍下降,原因是指数的崛起、竞争的加强、运营成本的下降和监管对基金收费透明度的要求提高,如何在管理费下降的情况下保证企业核心竞争力。第四主动基金业绩惨淡,如果处理好投资回报和管理费之间的平衡。除了四低的挑战,全球资管行业都在面对着不断提高的监管要求的挑战。

未来行业发展的趋势,第一个是被动投资呈爆炸式发展,过去两年被动投资取得了重大的推进。第二是因子投资的崛起,风险因子投资在过去十年最主要的驱动力是股息策略。风险因子投资的费用更低,成本节约且有复利效应。第三是未来颠覆性的创新,目标日期基金和ETF基金的增长势头最猛,智能投顾的发展引领风潮。

他为大家总结了启示是零售客户对服务创新的要求高于机构客户,大数据将降低运营成本。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪