手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汤进喜:私募基金应该做有责任的机构投资者

汤进喜:私募基金应该做有责任的机构投资者

6月24日,在杭州举办的2017全球私募基金西湖峰会上,中国证券投资基金协会私募证券投资基金专业委员会联席主席、上海重阳投资管理股份有限公司副董事长汤进喜就私募基金如何做有责任的机构投资者做了主题演讲。

私募基金做负责人的机构投资者的原因,他认为是行业快速发展,引起了社会各方面的高度关注,私募基金作为一个群体在很多方面人有待提高和改进,私募基金的认可度还不高,所以私募基金需要做有责任的机构投资者

对于私募机构如何做有责任的机构投资者,他介绍,要履行受托义务,管理人要维护投资者的义务,做好投资者适当性管理办法的落实工作。还要坚持长期投资,平衡好规模和收益的关系;坚持价值投资,促进经济结构转型。另外,坚持合规维护资本市场秩序,建立合规体系,关注行业法律法规变化,及时落实在工作过程中。私募机构还可以开展公益事业,积极践行社会责任。

他认为,社会也应该支持私募基金做负责任的机构投资者,包括监管部门和社会各界。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪