手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

不锈钢价格渐回暖 前期减、停钢厂陆续回归

数据来源:SMM

据上海有色网(SMM)了解,因近期不锈钢价格快速拉涨(原因请参阅《中国镍产业链常规报告》),钢厂利润逐渐修复,国内钢厂基本已全部实现盈利。前期减产、停产的不锈钢厂亦逐渐回归市场。SMM抽样调研前期减、停钢厂6月生产情况发现,5月损失的300系产量目前已全部弥补,6月300系产量增加已是确定事件,将正向向上传导镍价。

SMM抽样调研的结果亦可反映全国不锈钢市场概貌。6月中下旬,钢厂销售订单接单情况明显较5月中下旬理想,虽从终端市场传统消费淡旺季看,6-7月为消费淡季,但因不锈钢市场从4月中下旬开启下跌后,钢厂减停产现象凸显,市场不断去库存后,当前不锈钢贸易端库存已降至相对较低水平。(上海有色网 杨波)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪