手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹全国库存回升0.1% 华东库存增幅明显

本周全国螺纹社会库存如预料般上升,虽幅度仅0.1%,但仍是其自2月下旬起4个月后首度回升,印证需求的减弱。据SMM库存数据显示,本周螺纹全国库存402.84万吨,环比上周四增加0.25万吨,增幅0.1%(上周下降0.1%);线材全国库存120.86万吨,环比上周四减少0.31万吨,减幅0.3%(上周减幅4.2%);热轧板全国库存252.89万吨,环比上周四减少11.08万吨,减幅4.2%(上周减幅4.9%)。螺纹本周整体成交偏弱,尤其是华东市场受到雨季影响,加之半年末资金方面的影响,使得下游工地采购减量,抑制了一部分需求,而资金问题下周或仍将持续。此外,市场心态也十分重要,华东市场商家情绪普遍悲观看跌,且前期螺纹价格过高,市场逐步进入价差修复期。

分区域而言:华东区域本周库存上升较为明显,增幅达6.4%,杭州市场有商家反映上周或仍有些许规格资源较少,本周感觉规格齐全,且成交持续低迷,买涨不买跌的心态下下游企业观望为主。西北及东北区域库存依然有较为明显的下行,分别下降6%及5.1%,此前提及北方区域并无梅雨影响,需求依然旺盛,基建工程大量落实,因此北方市场商家心态相对乐观。华南区域,广州市场本周螺纹库存小幅上升,但线材库存下降明显,目前广州外来资源到货量依然较低,其雨季仍在持续对需求造成少量影响,而后广州即将进入台风季,雨水影响仍将持续。

综上所述,全国螺纹库存出现上升表明供需两端正在发生改变,主要来自于雨季及资金对于需求的影响,华东市场库存上升最为明显,尤其是杭州市场,预计短期市场价格仍将震荡趋弱。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪