手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所:将推出澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约

2017年6月28日,芝商所(CME Group)宣布将于2017年7月24日上市交易澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约,目前正等待所有相关监管审查期结束。

据介绍,澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约将通过CME Globex进行交易,并通过CME ClearPort提交清算,在芝加哥期货交易所(CBOT)挂牌并受其规则和制度约束。该合约将以现金结算,价格会参照普氏每日估算的澳大利亚优质白小麦现货价格。合约以美元计价,每份合约为50公吨。

“相当多的澳大利亚小麦会销往中东和亚洲等海外市场。新合约推出后,国际交易者可根据澳大利亚小麦出口价格进行交易,无须实物交割。”芝商所农产品执行董事Nelson Low表示:“新的澳大利亚小麦期货合约的上市,以及我们现有的高素质全球小麦基准合约,让我们可以更好地提供便捷的一站式交易平台,以协助市场参与者利用其它CBOT小麦合约创造利差交易机会,满足交易者的所有小麦风险管理需求。”

“覆盖亚太小麦市场这18个月以来,S&P Global Platts已成为可提供详细、简明和及时的价格信息、深受信赖的独立信息来源。”S&P Global Platts农产品业务全球内容总监Ian Dudden说道:“我们很高兴芝商所认可我们的估价对于提升全球粮食市场的透明度和效率所起到的作用。我们相信市场会受益于反映区域基本面的价格形成和风险管理工具。”

芝商所目前的全球小麦基准合约组合包括以欧元计价的欧盟小麦、软红冬小麦、硬红冬小麦和黑海小麦期货及期权合约。新的澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约将与现有合约形成有机的互补。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪