手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菲律宾矿企拟组建自律组织整顿矿产行业

菲律宾经历了动荡的一年,这一年里矿业公司停业、交易废止屡见不鲜,菲律宾的几家矿业公司正在考虑对矿产行业进行整顿。

Carmen Copper Corporation (CCC)公司总裁Enrico Nera表示,鉴于矿产行业在前环境部长Gina Lopez领导下的遭遇,矿业专业人士正讨论组建一个自律组织。

他上周在CCC的工厂巡视时对记者表示,“在过去一年发生的一些事件后,我们意识到我们需要加强并开始对行业进行自我监管。“

回想起来,Lopez下令在该国关闭几家矿业公司,并在今年早些时候废止了至少75项采矿项目。

环境与自然资源部(DENR)下令关闭了23个矿山,因这些矿山破坏了当地水域并进行滥采。

经营菲律宾最大铜矿Toledo铜矿的CCC公司是Atlas Consolidated Mining的全资子公司。

Atlas是通过了DENR于2016年8月开始的环境审核工作的采矿公司之一。

Nera表示,一旦公司成为这个拟成立组织的成员,就代表该公司采取了负责任的采矿方式。

他表示,他们可以与合规的矿业公司合作,并从那里扩大组织成员。该公司的负责人表示,他还不能透露该组织的核心成员。

Nera 说,“面临的挑战就是要提高准入门槛,并从这些采矿公司中选出最好的。”

他表示,组织成员必须同意他们所遵循的标准,不管该标准是否与环境部相同或是更高。

澳大利亚标准

Nera表示,该监管组织的目标之一是使用澳大利亚的矿业标准,这些标准是世界上最好的。

他补充说,他们也愿意与菲律宾矿业协会合作,该协会主张“根据良好的经济、环境和社会政策,提高采矿、采石和矿产加工公司的利润,以便有效地勘探、开发并利用矿产。”

Nera说,“这是与矿业协会的共同行动。组织间的高级成员甚至可以互相帮助证明资质。“

作为该国采矿业基本准则之一是1995年颁布的《菲律宾采矿法》和第79号行政命令。

Nera表示,他们将继续与环境部还有受影响的地方政府进行合作,因为这些政府部门最有能力评估采矿业的影响。

他表示希望能在2017年内组建这一监管组织。(上海有色网 黄煜翻译)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪