手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

进口钴矿价格趋涨 四钴出口创新低---5月钴进出口分析

近日,海关信息网(http://www.haiguan.info/)公布了5月钴相关产品进出口数据,上海有色网归纳总结如下:

产品名目

进口数量(吨)

金额总计(美元)

全国进口钴矿

10387.279

39329871

全国出口钴矿

0

0

全国进口未锻轧钴

282.3

14431705

全国出口未锻轧钴

198.3

69036724

全国进口四钴

241.5

7675747

全国出口四钴

355.05

12974203

全国进口钴湿法冶炼中间品

15910.109

107288795

进口钴矿均价达今年峰值

上海有色网观察到,今年5月国内进口钴矿较4月数量有所回升,同比上升60.28%,环比下降2.08%,金额总计则达到今年以来单月最高,均价为今年以来最高,此批订单多为3个月前签订,与2月外媒钴价持续攀升的状况相符合。未锻轧钴全国进口数量较上月降低36.85%,环比下降32.81%。未锻轧钴的出口情况良好,主要是出口至荷兰的数量贡献较大,出口数量及金额均达到今年以来的最高峰,出口数量环比增加518.72%。

韩国需求下降 四钴出口缩量

四氧化三钴的全国进口情况较上月有所回升,主要来自于对芬兰的进口数量增长,四钴进口数量环比增长129.92%。四钴5月出口仅有355.05吨,出口数量环比降低53.5%,为2017年以来的单月最低,主要是由于来自韩国的需求下降,对韩国的出口较上月降低了64.47%。

湿法冶炼中间品进口低迷 刚果(布)仍未有起色

钴湿法冶炼中间品全国进口数量同样则降至2017年以来新低,主要是因为从刚果(金)的进口从4月的小高峰回落至平均水准,而从刚果(布)的进口仍旧没有起色所致。刚果(布)的钴湿法冶炼中间品近两个月进口钴湿法冶炼中间品数量均为零。

(上海有色网 洪璐)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪