手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

5月份锡矿进口环比增长近五成 精锡进出口依然低迷

SMM6月30日讯:海关数据显示,5月锡矿砂及精矿进口34077吨,环比上升49.2%,同比下降16.0%;1-5月累计进口11.8万吨,累计同比下降45.5%。

5月锡矿进口量较4月份增长率近一半,主要原因是临近缅甸雨季,进口商加大采购量以应对未来2-3个月锡矿进口可能减少的状况。5月份进口锡矿的品位主要在20%以上,平均品位25%左右,折合进口金属量约8000吨。据当地人士表示,6月份虽然名义上已进入雨季,但今年迄今多为小雨,目前对运输影响不大,预计6月份进口锡矿量依旧将维持较高水平。

5月份精炼锡进口量195吨,环比增长32.7%,同比下降76.3%;1-5月累计进口1969吨,累计同比下降45.2%。5月份精炼锡进口量依然处于低位,内外价格倒挂令进口商无法大量进行进口作业。此外,虽然今年中国取消出口关税和出口配额,云锡公司也在6月5日公示已取得锡精矿进口贸易业务资格,但从目前的出口数据来看,中国并未大量向国际市场出口锡锭,5月份出口量仅211吨。市场期待云锡尽快开展锡精矿来料加工业务以缓解国内供应压力,届时全球市场锡锭供应也将有所增多。(上海有色网  邬小枫)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪