手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

现货白银价格冲高回落 日线出现大阴线收盘

现货白银价格目前走势并不影响银价已经止跌反转的事实,将此次下跌看作是合理的一次技术性回踩,也认为是银价“进三退二”上行中的一次退二行情,后期走势预计继续缓慢向上拉升的可能性较大。

消息面:

因全球债券收益率攀升及市场对贵金属的投资需求下降,上周五金价收跌,上周黄金累跌1.1%,连续第四周下跌,6月累跌2.6%,为3月以来的首次月度下跌,不过上半年金价累计大涨7.9%;上周白银期货累跌0.1%,6月累跌4.4%,但上半年累计上涨4%。而美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,截至6月27日当周黄金多头仓位减少16034手至236586手,净多头减少19003手至131672手;白银空头仓位多头减少2131手至93869手,净多头减少11149手至35532手。本周是7月的第一周,也是下半年行情的开始,金银将迎来美联储FOMC政策会议纪要、欧洲央行货币政策会议纪要、6月ADP就业人数、6月非农就业报告以及美联储货币政策报告的严峻考验。值得注意的是,以往有关美国货币政策报告都是与联储主席的国会证词一道发布,此次提前发布是为国会议员与公众在主席耶伦作证之前留出时间来检视报告。

目前市场对美联储后市加息存疑,9月加息概率仍徘徊在12%左右。同时市场还需要知道美联储何时缩表。因此美联储6月会议纪要对于市场来说较为重要。另外,美联储半年货币报告提前公布。市场需要检验美联储货币报告中美联储加息后的成果。值得注意的是,美联储主席耶伦将在7月12日在国会发布证词。非农:上个月的非农报告令令人失望,扶助白银价格短线攀升。若下周非农增速维持在15万关口下方,将加重美国就业增速放缓的忧虑,这将利好黄金白银。特朗普下周7月7日将进行医改投票。特朗普医改作为特朗普政策的先锋,自然备受关注。早前特朗普医改屡遭淘汰,造成市场对特朗普的不信任。如果特朗普医改再不通过,可能对本就表现不佳的美国经济是一种打击。当然特朗普在7月7日-7月8日的G20上与普京的会面也是市场关注重点。早前特朗普一直陷入通俄传闻,如今两大绯闻男主见面,不知会擦出什么不一样的火花。

技术面:

白银承压日图MA21均线下方运行空头趋势,整体的波幅处于低位震荡,MA5与MA10形成金叉上扬运行趋势,日图附图指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,RSI指标拐头下探运行空头趋势,周线图来看,MA5与MA10粘合形成死叉向下发散运行空头趋势,K线排列形成空头趋势,周线图附图指标MACD蓝色下跌的动能逐渐不足,RSI指标企稳走平运行趋势,周线收线下引线较长的阴柱,整体的趋势依然偏跌。操作上高估低渣。

现货白银价格冲高回落 日线出现大阴线收盘

图:白银日K线(参考指标MACD)

如上图所示,日内以区间操作为主。切忌盲目追涨杀跌!

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪