手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第一期原油期货相关业务巡回培训圆满收官

期货日报网(记者 孙慧平)

近日,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(以下简称上期能源)联合上海期货同业工会、浙江省期货业协会、北京期货商会、江苏省期货业协会、重庆市证券期货业协会和深圳期货同业协会,在全国6个片区相继举办了6场原油期货相关业务培训会议。来自石油行业、期货公司及上期所的专家就国际原油供求关系、原油贸易及进口流程、全球石油产业链、国际原油现货市场运行情况及原油期货相关业务规则等进行了讲解。共有2200余位期货从业人员及来自27家媒体的32名记者参加了本次系列活动,第一期原油期货相关业务巡回培训圆满收官。

本次系列培训受到市场较高关注,方正中期期货研究院院长王骏认为, 原油期货上市将给石油化工产业链、交通运输产业链带来重大利好。他表示,本次活动各项议程让与会者全面而深入的了解原油市场基本面情况和发展趋势,掌握了原油期货相关业务规则和风控要点,有效帮助相关业务人员做好了原油知识储备工作,希望交易所持续组织类似培训。广发期货深圳分公司总经理葛洪波表示,通过本次培训对原油的商品属性和金融属性有了更充分的认识,作为国内第一个对外开放的期货品种,原油期货将在我国扩大对外开放过程中发挥重大战略作用,期货公司应该把握好机遇,从服务实体经济和完善金融市场的高度来积极开展各项工作,本次会议较为系统的讲解了原油期货相关业务以及风控要点,为后续各项工作开展提供了有力保障。弘业期货相关人士也表示,为了迎接原油期货上市,公司已组织开展了多次内部员工培训和各类投资者教育活动。

据了解,为进一步满足市场参会需求,上期能源将于7月份在全国范围内组织第二期原油期货相关业务巡回培训。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪