手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

技术•王|回补缺口 引发空方报复

我在周一的“赛事手记”最后写道:由于农产品板块高开高走,致使文指出现向上跳空缺口。虽然周一缺口是牛市的象征。但缺口理论的一个定律:缺口必补。在这个隐忧面前,市场主力资金也是紧锁眉头的。什么时候回补?这个问题摆在这了。周二市场的全部动作就是回补这个缺口。它来得这么快,连一点含蓄都没有。周二早盘开盘多头就放弃阵地,空头就长驱直入。空头的理直气壮来自于周一夜盘铁矿石的疯狂减仓,两个小时减仓23万手,估算有13亿资金出逃。这个讯息的传播,生成周二整个市场的做空气氛。全天减仓66万手,出逃资金42.7亿,铁矿石减仓14万,出逃资金10.9亿。周二大跌的始作俑者就是铁矿石。

周二大跌生成分时的必跌信号,后市要在下行通道中运行一段时间,以修正近期近60°角的上行,给多头以冷静。今日抗跌英雄是螺纹钢,它虽然结束了日线7连阳,但它没有被裹进大跌的漩涡,在岸边奋力抵抗,日线形态没有走坏。后市会跟随空头下行,但也可能有什么因素触动它的神经来演绎潜龙飞天。

20170704165442

周二早上读到《期货日报》一篇文章,回答了本轮行情的基本面:国家淘汰地条钢的效果显现,吨钢赢利提升,同时库存降低。这种利好虽然受到日后电炉产量提高的利空对冲,但即将迎来党的19大召开的强劲东风,吹散京津冀的雾霾,限产是肯定的。于是螺纹钢的利好犹在,后市不必悲观。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪