手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

廉价矿石冲击 淡水河谷重审糟糕镍业务

一位发言人表示,巴西淡水河谷(Vale)正在重新评估其在新喀里多尼亚亏损的镍业务,这是上月新上任的首席执行官Fabio Schvartsman对表现不佳资产进行广泛考核的一部分。

发言人Cory McPhee通过电邮告诉路透社,“在新任首席执行官的领导下,淡水河谷正在重新评估所有的资产和业务,以表现不佳的资产为重点。淡水河谷新喀里多尼亚是这一审查的一部分。”

“目前镍价正在每吨9000美元左右徘徊,短期内没有复苏迹象。这迫使公司重新评估镍业的所有领域,包括在新喀里多尼亚的业务,因这部分业务在持续亏损。”

据分析人士透露,Schvartsman已经成立了工作组,以评估全球最大的铁矿石采矿公司——淡水河谷(Vale)的每个业务部门,预计两个月出结果。

随着廉价矿石进入市场,全球镍矿商正面临削减成本或关闭产能的新压力。淡水河谷已经表示,计划今年暂停两家较老的成本较高的加拿大矿厂。

在今年早些时候,印尼放宽镍矿出口禁令,随后菲律宾环保部长被该国采矿业逼迫下台。一时间,印尼和菲律宾两国镍出口量激增。

淡水河谷表示,随着公司扩大生产的目标以及副产品钴价的飙升,下半年其在新喀里多尼亚运营的目标是将现金成本降至10,500美元/吨—11,000美元/吨。

去年11月,法国向淡水河谷(Vale) 在新喀里多尼亚的子公司提供了2亿欧元(约2.27亿美元)的国家贷款,以帮助其应对镍价走弱压力。

(上海有色网 许慧梅翻译)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪