手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016/17年度阿根廷大豆种植面积是玉米的2.6倍

  据咨询机构Cominagro称,阿根廷农户利用谷物出口关税调低的机会提高2016/17年度农作物播种面积。
  
  Cominagro称,包括目前种植的冬季谷物在内,2016/17年度阿根廷农作物播种面积估计达到3700万公顷,比过去五年平均水平增加8.9%,这是因为马克里总统一年半前上台后调整税收政策,取消了玉米和小麦出口关税,同时下调大豆出口关税。在上届政府执政期间,农户减少农作物播种面积,因为出口关税高达23到35%,使得农户种植无利可图。
  
  Cominago表示,2016/17年度大豆播种面积占到农作物播种总面积的52.7%,玉米占到20.1%,小麦占到17.2%。剩余的耕地主要种上高粱、葵花籽和其他小谷物。
  
  阿根廷农户目前正在种植冬小麦,不过近几周天气持续下雨,耽搁部分地区的播种工作。罗萨里奥谷物交易所估计核心地区的小麦播种面积将会减少10%,因为天气多雨。
  
  在布宜诺斯艾利斯省北部,过去六个月发生一系列的洪涝灾害,目前小麦播种工作完成约30%,而在没有受到洪涝影响的地区,小麦播种工作完成约80%。
  
  Cominagro估计2016/17年度阿根廷小麦播种面积将会减少5.7%,为600万公顷。美国农业部目前预计阿根廷小麦播种面积为560万公顷。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪