手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳大利亚小麦产量将进一步低于最初预期

澳大利亚国民银行(NAB)称,澳洲小麦产量将进一步低于最初预期,因为降雨匮乏。

干燥天气不仅仅造成小麦单产潜力下降,也会导致2017年小麦播种面积减少。

澳大利亚国民银行称,基于迄今为止的降雨情况,即使本年度剩余时间主产区降雨正常,2017/18年度澳大利亚小麦产量预计只有2330万吨,远低于上年创纪录的产量3510万吨,原因是6月份澳洲小麦产区的降水严重不足,而当时小麦作物正在出苗。

澳大利亚国民银行的产量预测低于全球其他分析机构的预测,这也将是五年来的最低水平。美国农业部在6月份供需报告中曾预计澳大利亚小麦产量为2500万吨,国际谷物理事会预计澳大利亚小麦产量为2480万吨,澳大利亚农业资源经济科学局(ABARES)预计小麦产量为2419万吨。

澳大利亚国民银行称,今年澳大利亚秋季降水形势较为复杂,当时播种工作刚刚开始,部分地区降雨不足,而其他地区错过了降雨。但是进入冬季后,干燥天气更让人担忧,澳大利亚全国都很干燥。官方数据显示,6月份澳大利亚头号小麦产区—西澳州小麦种植带的降雨量只有长期正常水平的23%,

澳大利亚国民银行还指出,澳大利亚气象局预计未来三个月西澳州、维多利亚州和新南威尔士州大部分地区以及南澳州部分地区小麦种植带的降雨量将低于平均水平。如果这些降雨被蒸发,谷物单产潜力将会下降。

国际谷物理事会上周将澳大利亚小麦产量预测数据下调80万吨,为2480万吨,因为干燥天气日益令人担忧,尤其是西澳州和南澳州。由于这些地区秋季降雨量低于平均水平,土壤墒情下降,因此农户并未完成播种计划。

上周谷物贸易公司Nidera称,新南威尔士州西北部、南澳州Eyre 半岛地区和西澳州北半部等地区的情况让人绝望。

澳大利亚农户将未售的谷物库存视为黄金,贸易商很难找到卖家。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪