手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

动力煤分析师毛隽:分析师要敢于认错,四大观点值得铭记

郑商所2016年度高级分析师颁奖典上,动力煤获奖分析师发表了获奖感言。

毛隽表示,分析师要敢于面对自己的错误观点,积极修正。有些分析师写完一篇报告,观点被验证正确之后就大肆炫耀,观点错误的话就消失。报喜不报忧的分析师会引起读者烦感。在实际工作中,毛隽表示自己也经常预测错误,之后他会承认并积极修正这些错误。毛隽的客户并不会因为观点错误失去对他的信任,反而会更加信任他的工作。

毛隽同时感谢了本报资深记者乔林生。毛隽介绍说,在分析师评选专题培训中,乔老师的专题演讲“做好分析师”他受益匪浅。在演讲中乔老师的四大观点得到了听课者的一致认同:一、一篇分析文章质量高低不在于完全符合行情与否。二,明晰的观点是分析文章的必备因素,模棱两可的观点无法得到认同。三、文章必须展示清晰的内在逻辑,分析师无论从数据上还是从宏观上展开分析,都必须符合逻辑并证实自己的观点。四、调研活动的重点是发现问题并利用问题,不能为了调研而调研。

1

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪