手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河北今日启动小麦最低收购价执行预案

首席记者  乔林生

经国家粮食局、中国储备粮管理总公司批准,河北省今日在除张家口、承德以外的区域启动小麦最低收购价执行预案。

截至目前,我国主要的小麦主产省均已启动了小麦最低收购价执行预案,这将对小麦市场价格形成很强的支撑作用,预计在明年新麦上市前,在临储 小麦出库与小麦最低价收购政策不出现较大变动的前提下,国内小麦价格将高位企稳。

期货日报记者了解,当前国内小麦市场对品质较高的小麦需求强劲,在今年产高品质小麦大部分向最低收购价小麦委托收购库点集中的情况下,高 品质小麦供应未来将趋紧。

河北部分粮商告诉记者,今日启动小麦最低收购价执行预案后,各委托收购库点收购的热情较高,预计整个7月份将是收购高峰阶段,而进入8月以后 ,随着市场粮源的减少和从外地调入的概率降低,收购量会趋于下降,估计今年整个河北省收购总量在400万吨左右。

从往年河北省最低收购价小麦收购情况分析,河北等省启动小麦最低收购价执行预案对市场影响较大,由于部分粮源入库,将造成这个本来缺粮的地 区市场供应更加紧张,这将为周边省区如河南等省的小麦贸易商等创造较多的贸易机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪