手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部:希望通过钢铁产能过剩全球论坛继续推动化解钢铁过剩产能

商务部发言人高峰6日表示,钢铁产能过剩是全球性问题,中方愿意继续通过钢铁产能过剩全球论坛与各方开展信息分享与合作,也希望各方像中国一样制定并公布有关化解钢铁过剩产能的明确目标和措施,采取实际行动。

高峰在6日的例行发布会上回答有关在G20框架下中国如何与其他成员共同化解钢铁产能过剩问题时指出,钢铁产能过剩是一个全球性问题,G20杭州峰会各国领导人达成了重要共识,呼吁各国集体行动,共同应对。通过组建一个关于钢铁产能过剩的全球论坛,加强信息分享和合作。中方始终坚定地落实G20杭州峰会的领导人共识,积极认真地推动和参与钢铁产能过剩全球论坛的各项工作。

高峰表示,在化解钢铁产能过剩问题上,中国政府的态度始终是严肃的、认真的,在钢铁去产能方面,可以说中方是做得最早、做得最实、做得最好的,当然也付出了巨大代价。2016年,中国实际退出的钢铁产能超过6500万吨,2017年中国还计划缩减钢铁产能5000万吨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪