手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

本金安全 止损永远正确

期货市场会不会开仓平仓只是我们能赚多少的因素之一,而会不会止损却是我们能亏多少的全部因素。赚多少还取决于市场,亏多少几乎全部取决于自己。止损永远正确,哪怕事后看是错误的。

最近的化工沥青做了把空单,虽然没有达到最初的止损价格,但是来来回回电梯做了几把,于是在价格再次回落不下开始反弹时砍掉了空单,少许亏损,但却换来了心态的平和以及更客观的看待市场。当把这个操作告诉朋友时,他发送了一个疑惑的表情。很多人不愿意止损主要是灵魂深处有几个关过不了!也许再等等就解套了,也许奇迹会出现,这几乎是阻碍止损最大的心理障碍。很多人不愿意止损,或者在止损问题上犹豫不定,就是有这个思想作祟。还有一个就是自我认错,对自已判断的否定,特别是不愿意在众人面前承认自己的判断错误,可恰恰这个问题时时都要上演。因为在期货市场不是对就是错,就像呼吸一样,永远的存在。

很多人都看过这句话,巴菲特说,资本市场,放第一位的是本金安全,第二位的还是本金安全,第三位重复前面两点。如果你真正的理解了,那么止损也就不再犹豫。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


赢家在线广告图(扫描识别)

 


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄义荣