手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

创新融合·稳步发展·助力脱贫攻坚大型会议在哈尔滨隆重开幕

(记者 孙斌)2017年7月7日,由中远贸易集团联手清华大学共同主办的“创新融合·稳步发展·助力脱贫攻坚”大型会议在哈尔滨万达文华大酒店顺利召开。会议围绕千企助百村大型扶贫活动,中远农业商品交易中心SCT模式破译行业生存密码、世纪中俄谱写文化创新盛世华章展开。此次会议上,中国珠宝玉石首饰行业协会会长,全国政协委员,国土资源部原常务副部长、党组副书记,国家测绘局原局长、党组书记徐德明,黑龙江省政协副主席杜吉明,清华大学继续教育学院党委副书记阎桂芝等各级政府领导及有关部门领导出席并致辞,1000余名来自江、浙、闽、粤、沪、渝、川等地企业负责人出席活动。

黑龙江中远贸易集团董事长刘晓明先生首先为大会致欢迎词。他指出,当今时代,一个企业的成功决定于对社会的贡献。此次会议不仅要给行业带来两大创新与发展力十足的新模式,更与爱心企业一道通过链条式帮扶模式对黑龙江的贫困户开展一对一、点对点的精准扶贫,为龙江扶贫事业做出贡献,为圆中国梦做出贡献!

清华大学继续教育学院副书记阎桂芝为本次会议做出致辞,她由衷的赞叹刘晓明先生的社会责任和企业担当。同时,作为活动的主办方之一,清华大学也将积极地为中远贸易集团的各个合作伙伴提供专业的授课指导,培育优秀人才、提升企业家领导力与创新力。

黑龙江省政协副主席杜吉明出席了本次活动,并为活动做重要讲话,杜吉明副主席对中远集团发起的助力脱贫攻坚活动给予了高度的赞扬,并指出:像中远贸易集团一样有责任、有担当、勇于创新、寻求变革与发展的企业,才会更具发展活力。杜吉明副主席肯定了中远农业商品交易中心与黑龙江世纪中俄文化艺术品交易中心大力发展龙江绿色农产品、龙江特色文化艺术品的发展方向意义,这对促进龙江特色经济的发展起到促进作用。

中共绥化市委常委、明水县委书记路百胜为大会致祝词,他称赞了中远贸易集团董事局主席刘晓明取得的成就以及回报家乡的投资行为。他表示,绥化市、明水县现在经济有了长足的发展,正在实现跨越式的发展,正是以为有像中远这样的企业存在。他祝中远贸易集团此次会议会取得圆满成功。

值得关注的是,中远贸易集团携手其合作会员单位于会议现场扶贫明水县崇德镇光星村等15所贫困乡镇,助力资金达150万元。以刘晓明先生为首的中远贸易集团将企业运营和社会公益统筹为一篮子工程,形成了两手抓两手都要硬的成熟大企业风范,在扶贫公益的道路上不断前行并将大爱的火炬传递八方,走在了行业的最前沿。

自清理整顿回头看以来,行业间企业一直存在观望态度,为了更好地为运营中心和会员单位提供优质服务、打破行业僵局,中远贸易集团携手旗下黑龙江中远农业商品交易中心和世纪中俄文化艺术品交易中心研发合规新模式,首创中远商品SCT模式和世纪中俄ART模式,为处于迷茫期的企业单位解答疑惑,坚定行业发展信念。

黑龙江中远农业商品交易中心在内完善企业经营链条,在外拓展业务发展渠道,在原有运营基础之上,扩大服务范围,回归现货、创新发展。全新SCT新模式推动行业改革进程、持旧迎新、稳扎稳打,完善的线上交易与线下实体交割令交易中心切实回归现货交割,并形成全链条无缝隙对接,极大的促进了市场经济发展,推动经济的良性循环。如此,无论格局风云变幻,使得黑龙江中远农业商品交易中心始终是行业内的一匹黑马。

交易中心携手北国食无忧网围绕黑土地农业资源将线上交易与线下交割切实结合,一曲人参娃娃舞蹈形象的展示了野山参从生长到挖掘销售的全过程,小“人参精”们活灵活现的将主打品牌的富硒大米和东北野山参呈现到现场嘉宾面前,让与会嘉宾都真切的看到了黑土地珍奇,并留下了深刻印象。

黑龙江世纪中俄文化艺术品交易中心是经相关政府备案的具有文化用品交易流通的资质的跨国文化艺术品交易平台。作为黑龙江中远贸易集团旗下艺术品交易中心,肩负艺术品跨国境贸易使命,ART创新模式于本次会议期间向世人揭开面纱并全面启动上线。新模式在“互联网+文化+金融”大力发展文化产业的背景下应运而生,线上交易中心引进龙江特色北沉香、北红玛瑙等工艺品,为国内外广大投资者、艺术品收藏家带来最具市场价值的藏品和无可限量的升值空间,同时,也进一步促进文化领域“引进来,走出去”战略实施,促进中外优秀文化交融与发展。黑龙江中俄世纪文化艺术品交易中心以前瞻性思维设定交易模式,未来三年线上交易额将不可限量。

素有东方小巴黎的哈尔滨山美水美人更美,俄罗斯姑娘成为了会议现场的一道亮丽风景线,她们身穿华丽服装佩戴世纪中俄线下御隆臻品的俄玉和玛瑙展开了别具特色的舞台走秀。

中远贸易集团、日月同辉集团董事局主席刘晓明先生围绕中远贸易集团及其旗下子公司的发展史展开图文并茂的阐述,从企业发展、政府领导关怀、企业荣誉展示、社会公益责任、抵制非法维权等多个方面讲解,让与会嘉宾真正的了解了中远贸易集团,从最根本出发让企业文化及运营模式深入与会嘉宾内心。

本次大型会议为期两日,首日的会议在雷鸣般的掌声中落下帷幕,全新的SCT和ART模式的深入解读给予了实质上的帮助,更促使了行业的良性发展。现场意向客户签约率高达80%。7月8日将以“走进清华,领导力提升与创新经营研修”为主题,邀请清华大学王晓毅、阎旭临两位知名教授,围绕《识人用人之道》、《品牌策划与运营》展开讲座,将清华课堂移至哈尔滨,精彩未完待续,我们将针对本次会议继续跟踪报道。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪